Вышел в свет очередной номер журнала «Мирас» адресованный международной читательской аудитории

0
427
0
0

Вышел в свет очередной номер ежеквартального научно-популярного журнала «Мирас», издаваемого на туркменском, английском и русском языках, Национальным институтом рукописей Академии наук Туркменистана.  Журнал Адресованный международной читательской аудитории, продолжает серию публикаций о результатах исследований эпохи и творческого наследия Махтумкули Фраги. 

Собранные под обложкой очередного номера «Мирас» материалы принадлежат преимущественно зарубежным авторам и отражают неиссякаемый интерес, проявляемый в мире к личности, философским воззрениям и проникнутым гуманистическими идеалами поэтическим творениям гения туркменской классической литературы. 

В публикациях ученых из Индии, Азербайджана, Казахстана, Германии и Испании читатель найдет немало сведений о поэтике и стилистике стихотворений Махтумкули, их влиянии на творчество многих поэтов Востока и переводах на разные языки. 

Традиционно представлен в журнале обзор событий общественной, научной и культурной жизни страны, значительное место в котором также отводится итоговым мероприятиям Года Махтумкули Фраги. 

Номер, посвященный великому туркменскому поэту, обогащен многочисленными фотоиллюстрациями, представляющими образ Махтумкули в разных видах изобразительного искусства и в воплощении на театральной сцене. Они служат прекрасным дополнением к статьям журнала «Мирас»,  что делает его доступным для самой широкой читательской аудитории во многих странах мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru