Шесть медалей туркменских мастеров таэквондо на Кубке Балтики в Латвии

0
1771
30
0

Одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали завоевали туркменские спортсмены на состоявшемся в Даугавпилсе (Латвия) Кубке Балтики по таэквондо (WTF). Состязания проводились в трех возрастных категориях – среди детей (до 10 лет), кадетов (до 14 лет) и юниоров (до 17 лет) с участием таэквондистов из 10 стран.

Туркменистан на этих соревнованиях представляли 8 воспитанников Национального центра таэквондо (WTF) и спортивной школы единоборств г.Ашхабада, и шесть из них вернулись на Родину с медалями.

Среди юниоров на высшую ступень пьедестала почета в составе команды Туркменистана поднялся Мухаммед Розыев (весовая категория до 51 кг). Серебряными призерами стали Ата Мелебаев (до 59 кг), Сердар Чарыев (до 63 кг) и Рзагулы Тоймурадов (до 68 кг). «Бронзы» удостоился Ислам Курбанов (до 59 кг).

В состязаниях среди кадетов серебряную медаль завоевал Мекан Курбанов (до 53 кг).

К Кубку Балтики-2015 команда Туркменистана готовилась под руководством старшего тренера национальной сборной и спортивной школы единоборств Ашгорспорткомитета Бяшима Розыева и председателя Национального центра таэквондо (WTF) Туркменистана Язмурада Курбанова. Успешному выступлению наших таэквондистов в Латвии способствовали двухнедельные учебно-тренировочные сборы команды Туркменистана в Ясане (Республика Корея).

Олимпийская версия таэквондо WTF входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

25-26 апреля в Ашхабаде состоится Кубок Туркменистана по таэквондо WTF. А с 8 по 19 мая в Челябинске (Российская Федерация) пройдет чемпионат мира, на котором нашу страну будут представлять пять лучших таэквондистов олимпийской версии WTF.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru