В Австрии состоялась 58-ая сессия Комиссии по наркотическим средствам

0
341
0
0

В Вене состоялась 58-ая сессия Комиссии по наркотическим средствам (КНС), в работе которой приняла участие делегация Государственной службы охраны безопасности здорового общества Туркменистана.

Основной темой повестка дня Комиссии стали вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, а также подготовка к Генеральной Ассамблее ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году.

Туркменская делегация в своем выступлении проинформировала о государственной политике в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Отмечено активное взаимодействие между Туркменистаном и УНП ООН, Центрально-азиатским региональным информационным координационным Центром (ЦАРИКЦ) и Международным Комитетом по контролю над наркотиками (МККН) в рамках реализации региональных и национальных программ  борьбы с наркотиками.

Основным итогом данного форума, в работе которого участвовали делегации из 123 государств мира, стало согласованное  принятие министерского заявления, в котором мировое сообщество отразило главные направления международного сотрудничества в борьбе с глобальной наркотической угрозой. В документе отмечается необходимость консолидации усилий в борьбе с наркотиками,  развития социально-медицинских программ,  дальнейшего укрепления Комиссии по наркотическим средствам как главного директивного органа ООН в антинаркотической сфере. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru