Аюб Одешо Баргам: "У футболистов "Ахала" еще не все потеряно"

0
449
1
0

Ашхабад, 18.03.2015. «Turkmenportal».

Как мы уже сообщали, сегодня на стадионе «Ашхабад» состоится матч 3-го тура в группе «С» Кубка Азиатской футбольной конфедерации между вице-чемпионом, двукратным обладателем Кубка Туркменистана «Ахалом» и иракским «Эрбилем».

ФК «Эрбиль» из одноименного города был основан в 1968 году. Четыре раз он становился чемпионом Ирака. Команда – с большим опытом участия в азиатских клубных турнирах. Шесть раз «Эрбиль» выступал в Кубке АФК. В прошлом году в нем дошел до финала, где в серии послематчевых пенальти уступил на нейтральном поле в Дубаи кувейтской «Аль-Кадсии» - 2:4. В Лиге чемпионов АФК «Эрбиль» был представлен лишь раз. Но, заняв второе место в группе, не сумел пробиться в следующий раунд соревнований.

На предматчевую пресс-конференцию, которая состоялась в гостинице «Гранд-отель», главный тренер «Эрбиля» Аюб Одешо Баргам пришел с полузащитником своей команды Мираном Касро. Как выяснилось, наставник иракской команды уже второй раз в Ашхабаде за последние 17 лет. В 1998 году он в качестве главного тренера приезжал в туркменскую столицу с багдадской командой «Полис спортклуб» на четвертьфинальный матч Кубка чемпионов Азии с «Копетдагом». Тогда в первой игре в Ашхабаде «Копетдаг» выиграл – 4:0, а в ответной в Багдаде сыграл вничью – 1:1 и вышел в полуфинал.

- Изменения, которые произошли во внешнем облике туркменской столицы, меня поразили, - поведал журналистам на пресс-конференции главный тренер «Эрбиля» Аюб Одешо Баргам. – За 17 лет Ашхабад изменился до неузнаваемости. Я восхищен. Для меня это приятный сюрприз.

- Что можете сказать о стадионе «Ашхабад», на котором будет играть «Эрбиль»?

- Стадион шикарный.

- Какой информацией располагаете о команде «Ахал»?

- У нас нет подробной информации о сопернике. Знаем результаты, с кем и как играл в последних играх «Ахал». У команды есть хорошие игроки. В последнем матче с таджикским «Истиклолом» «Ахал» играл неплохо. Считаю, что в той игре туркменскому клубу не хватило немного везения. Неплохой футбол продемонстрировал «Ахал» и в гостевом поединке с кувейтской «Аль-Кадсией», хотя и уступил в нем – 0:2.

- Как оцениваете шансы команд в предстоящем матче?

- Матч с «Ахалом» очень важен для нас. Мы настраиваемся только на победу. Ведь задача у нас – занять высокое место и выйти из группы.

- На сегодняшний день в группе «С» определился единоличный лидер – «Аль-Кадсия». На 3 очка от нее отстают «Эрбиль» и «Истиклол», и замыкает турнирную таблицу не имеющий пока очков «Ахал». Кто, на Ваш взгляд, разыграет вторую путевку в 1/8 финала из этой группы?

- Да, «Аль-Кадсия» на данный момент лидирует в группе. Но это не означает, что основная борьба в ней будет идти за второе место, дающее также право играть в 1/8 финала. Следующий тур может полностью изменить картину в группе. Поэтому я не стану никого выделять.

- На Ваш взгляд, у «Ахала» есть шансы побороться за второе место в группе?

- Это футбол, здесь невозможно предсказать и выделить кого-то. Сюрпризы могут быть, и думаю, что у «Ахала» еще не все потеряно.

Под занавес пресс-конференции своими мыслями о предстоящем поединке поделился с журналистами полузащитник «Эрбиля» Миран Касро:

- Несмотря на то, что в нашей команде не смогут принять участие в матче с «Ахалом» из-за перебора желтых карточек два ключевых игрока (один из них – известный по выступлению за национальную сборную Ирака на Кубке Азии-2015 в Австралии полузащитник Саад Абдуламир), все ребята настроены по-боевому. Предстоящий поединок очень важен для нас, и мы приложим все усилия для достижения результата.

Фоторепортаж пресс-конференции смотрите тут.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru