Президент Туркменистана подписал указ об увольнении в запас и очередном воинском призыве

0
2037
5
0

Ашхабад, 18.03.2015. «Turkmenportal».

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об увольнении в запас из Вооруженных Сил, других войск Туркменистана военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу.

Документ предписывает уволить в запас в апреле-июне 2015 года из Вооруженных Сил, других войск Туркменистана военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и выслуживших установленные законом сроки.

Согласно Указу, на военную службу в апреле-июне 2015 года будут призваны граждане Туркменистана мужского пола, не имеющие права на отсрочку от призыва,  которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане страны старшего возраста, потерявшие право на отсрочку от призыва на военную службу.

Документ подписан в соответствии с Конституцией Туркменистана и Законом Туркменистана «О воинской обязанности и военной службе». 

Специальным Распоряжением главы государства,  руководителям силовых структур предписывается провести увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки, в торжественной обстановке согласно планам увольнения, а также поощрить отличников боевой и общественно-гуманитарной подготовки. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru