Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
565
1
0

Ашхабад, 17.03.2015.«Turkmenportal».

16 марта Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие хякимы велаятов и города Ашхабада. В ходе совещания руководители регионов  доложили о положении текущих дел, деятельности в рамках Национальной программы по преобразованию села, а также проведении агротехнических мероприятий на земледельческих угодьях. Хякимы   также сообщили о подготовке к всенародному ёвару и торжествам в честь Национального праздника весны.

Помимо этого, прозвучала информация о предпринимаемых шагах, связанных с началом сева хлопчатника и других культур, работах на строящихся объектах, а также реконструкции имеющихся зданий.

Лидер нации поручил хякимам велаятов  и города Ашхабада  провести  на высоком организационном уровне массовую озеленительную акцию и обеспечить должный уход за высаженными деревьями.

Говоря о приближении летнего сезона, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал подготовить расположенные в  велаятах и городе Ашхабаде оздоровительно-развлекательные центры для детей и взрослых, а также  составить планы сдачи в эксплуатацию новых подобных объектов. Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер по организованному проведению  Новруз байрамы.

Говоря о работе по совершенствованию социальной инфраструктуры Ашхабада, руководитель столичной администрации доложил  о подготовке к организованному проведению всенародного ёвара и достойной встрече Национального праздника весны. В рамках отчета на рассмотрение главы государства были представлены эскизы зданий различного назначения, планируемых к возведению в ближайшее время в столице.

Резюмируя отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что архитектурно-градостроительный облик беломраморного Ашхабада должен в полной мере соответствовать высокому статусу главного города страны. В этой связи глава государства уделил особое внимание вопросам благоустройства столицы, в частности, совершенствованию его социальной инфраструктуры, повышению эффективности работ коммунальных служб, и дал хякиму ряд конкретных поручений.

Акцентировав внимание на предстоящем всенародном ёваре, Президент Туркменистана поручил хякиму города Ашхабада должным образом позаботиться о подготовке саженцев деревьев, распланировать участки, отведенные под озеленение, а также организовать надлежащий уход за посадками.

В ходе рабочего совещания Президент Туркменистана подписал Указ о переносе выходного дня по случаю Национального праздника весны с 22 марта на 23 марта 2015 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru