Советы врача: острожно – аллергия!

0
842
0
0

Ашхабад, 15.03.2015. «Turkmenportal».

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

 Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок – тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген.

Что следует предпринять?

Легкие аллергические реакции могут вызывать насморк, слезящиеся глаза, и другие симптомы, напоминающие простудные. Также может появиться небольшая сыпь. Если вы часто отмечаете у себя или своих близких такие реакции, то следует обратиться к врачу.

Помните, что в случае анафилактического шока аллергия влияет на весь организм в целом. Анафилактический шок может произойти в течение 15 минут после приема аллергена, поэтому необходимо принимать срочные меры (следует вызвать скорую помощь).
Избегайте продуктов питания, лекарств и других веществ, на которые у вас когда-либо была аллергия.

О вашей аллергии должно быть известно вашим друзьям, родственникам и коллегам. Всегда сообщайте всем врачам (включая стоматологов, косметологов и т.д.) обо всех ваших аллергических реакциях, особенно на лекарственные препараты. Это касается как препаратов по рецептам, так и безрецептурных средств. Прежде чем принимать любое лекарство, внимательно ознакомьтесь с упаковкой и инструкцией.

При легких формах аллергического насморка используйте противоотечные капли и спреи для снятия симптомов. Если аллергия вызвана лекарственным препаратом, немедленно прекратите его применение и проконсультируйтесь с врачом.

Принимайте антигистаминные препараты (средства от аллергии), назначенные врачом. При аллергических реакциях на коже для снятия раздражения используйте в местах высыпаний противозудный крем или лосьон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru