В Нью-Йорке состоялся «круглый стол», посвященный 20-летию нейтралитета Туркменистана

0
520
0
0

Ашхабад, 14.03.2015.«Turkmenportal».

В  Постоянном Представительстве Туркменистана при ООН в г. Нью-Йорке состоялся «круглый стол», посвященный 20-летию нейтралитета Туркменистана. В нем приняли участие граждане Туркменистана, временно проживающие в г.Нью-Йорке, туркменские студенты, проходящие обучение в ВУЗах США, а также представители локальных средств массовой информации. Об этом сообщает сайт www.un.org.

Посол, Постоянный Представитель Туркменистана при ООН А.Атаева в приветственном выступлении отметила, что в честь 20-летия нейтралитета Туркменского государства, Постановлением Совета Старейшин Туркменистана 20 октября 2014 года нынешний год объявлен «Годом Нейтралитета и мира».

В своем выступлении А.Атаева рассказала о феномене Нейтралитета Туркменистана, его связи с историей и традициями туркменского народа.

Участники были ознакомлены с основными направлениями внешнеполитической деятельности Туркменистана, нацеленной на укрепление методов и средств превентивной, энергетической, транспортной, экологической и гуманитарной дипломатии.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями, были обсуждены вопросы по проведению в г.Нью-Йорке в течение 2015 года ряда общественно-культурных мероприятий, посвященных празднованию «Года нейтралитета и мира».

Всем участникам «круглого стола» были вручены эмблемы «Год нейтралитета и мира» и брошюры с материалами по нейтралитету Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru