В городе Сендай состоялась официальная встреча Президента Туркменистана с Императором Японии

0
579
0
0

Ашхабад, 14.03.2015.«Turkmenportal». 

13 марта  в городе Сендай, состоялась официальная встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Императором Японии Акихито.  
 
Обменявшись теплыми приветствиями, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Император Акихито с удовлетворением отметили поступательную динамику межгосударственного диалога, который в последние годы, опираясь на неизменную добрую волю сторон, вышел на качественно новый уровень.
 
Выразив Императору Акихито искреннюю признательность за оказанный радушный прием, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан уделяет большое внимание укреплению традиционно дружественных отношений с Японией, изначально выстраиваемых на равноправной, взаимоуважительной основе.
 
В ходе встречи, проходившей в доверительной атмосфере, состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах туркмено-японского сотрудничества, располагающего разноплановым потенциалом. Был также подчеркнут конструктивный характер двустороннего партнерства на международной арене, в том числе в рамках Организации Объединенных Наций, где Туркменистан и Япония принимают активное участие в общих усилиях по выработке решений ключевых вопросов современности, прежде всего, касающихся упрочения мира и безопасности, обеспечения устойчивого развития в региональном и глобальном измерении. В данном контексте отмечалось значение открывающегося в Сендае Всемирного форума ООН.
 
В рамках беседы также констатировалось наличие благоприятных возможностей для диверсификации взаимовыгодного двустороннего партнерства в торгово-экономической сфере, реализации новых совместных проектов.
 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Император Акихито также высказались за дальнейшее укрепление и обогащение традиционных гуманитарно-культурных контактов как неотъемлемой и важной составляющей межгосударственного диалога.
 
В завершение встречи, выразив уверенность в том, что туркмено-японские отношения будут и впредь успешно развиваться, наполняясь новым содержанием, Президент Туркменистана и Император Японии адресовали наилучшие пожелания народам двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru