Двойной серебряный успех туркменских акробатов на турнире в Беларуси

0
606
0
0

Ашхабад, 13.03.2015. «Turkmenportal».

Дважды на вторую ступень пьедестала почета поднимались туркменские спортсмены на проходившем в Могилеве (Республика Беларусь) 10-м международном турнире по спортивной акробатике среди юношей до 16 лет. Медали оспаривали представители шести стран – Германии, России, Молдовы, Украины, Беларуси и Туркменистана.

Наши соотечественники стали призерами в состязаниях «четверок» и в парном разряде.                                                                                                              

В соревновании квартетов Туркменистан представляли Ахмед Назаргулыев, Гайрат Ходжаков, Карлен Григорян и Амирджан Арутюнян. В финале воспитанники заслуженного тренера Туркменистана Ирины Кругликовой уступили менее одного балла белорусской команде и в итоге завоевали серебряные медали.

В парном разряде отличился ашхабадский дуэт Хезрет Ширгулыев–Владимир Костяев. На этот раз воспитанники старшего тренера национальной сборной Туркменистана по акробатике Натальи Реджеповой опередили белорусских спортсменов, занявших третье место, но уступили менее одного балла в финале команде Молдовы.

В активе туркменского дуэта уже имеются награды юношеских международных турниров. В их числе и медали высшей пробы, завоеванные в 2011 году на соревнованиях в Швейцарии.

В состязаниях женских пар туркменский дуэт Гунча Какаева–Джерен Иолиева занял четвертое место.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru