В Ашхабаде возводится монорельсовая дорога

0
900
10
0

Ашхабад, 13.03.2015.«Turkmenportal».

В Олимпийском городке в Ашхабаде возводится монорельсовая дорога. Она свяжет будущие спортивные объекты этого грандиозного комплекса. Среди них Олимпийский стадион на 45 тысяч зрителей, велотрек на 6 тысяч мест, арена на 5 тысяч и 15 тысяч зрителей для состязаний по спортивным единоборствам и другим видам спорта, легкоатлетическая арена на 5 тысяч мест, водный комплекс на 5 тысяч мест и бассейн, теннисные корты, трибуны которых рассчитаны соответственно на 4 тысячи и 2 тысячи зрителей, многопрофильные спортивные площадки и площадки для командных видов спорта, а также малые и большие тренировочные залы, - сообщает электронная газета «Туркменистан: золотой век». 

Сооружение монорельсовой дороги начато в июне 2012 года, это объект третьей, последней очереди застройки Олимпийского городка. Более двухсот человек создают новую транспортную артерию столицы. 

Высота дороги, маршрут которой пролегает между небом и землей, – от 6 до 20 метров, общая длина трассы – более 5 тысяч 138 метров. Уже проложено 1,5 километра стальной конструкции.

Монорельсовая трасса дважды пересекает улицу Ататюрка, и на этот случай проектом предусмотрено строительство двух мостов длиной 100 метров каждый. Монорельсы изготавливают на производственной базе компании «Полимекс». 

Поставщиком составов для монорельса станет швейцарская фирма «Intamin». Бангкок и Рио-де-Жанейро, Гамбург и Москва, Сеул и Шэньчжень – во многих городах мира функционируют монорельсовые поезда, созданные этой компанией.

Олимпийский городок туркменской столицы будут обслуживать три поезда. Длина состава – около 25 метров. Поезда состоят из четырех модулей, рассчитанных на 75 пассажиров. По всему маршруту расположатся восемь станций.

Одно из главных преимуществ устройства подобных линий то, что они совершенно не мешают движению наземного транспорта и при этом являются удобными для пассажиров.    

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru