В Туркменском сельхозуниверситете реализуется проект «Грунтовые и беспочвенные теплицы»

0
1795
4
0

Ашхабад, 13.03.2015 “Тurkmenportal”.

В ходе официального визита нашего уважаемого президента в Турецкую Республику, между Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С.А. Ниязова (ТГСУ) и Агентством по тюркскому сотрудничеству и координации при правительстве Турецкой Республики (TIKA) был подписан протокол о реализации проекта «Строительство грунтовых и беспочвенных теплиц».

Этот совместный проект ТГСУ и ТИКА предусматривает строительство грунтовой теплицы площадью 1000 квадратных метров и беспочвенной теплицы площадью 500 квадратных метров, где студенты на практике будут закреплять знания, полученные в вузе. Специалисты обеих государств, которым предстоит работать в этих теплицах и вести научные исследования, должны пройти специальное обучение в Туркменистане и Турции.

Реализация проекта позволит еще более укрепить сотрудничество двух стран в сельском хозяйстве в научном и технологическом аспекте.

Туркменский сельскохозяйственный университет готовит специалистов для аграрного сектора экономики Туркменистана по 26 специальностям. В этом вузе работают более 300 профессоров и преподавателей, и обучаются более 3-х тысяч студентов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru