Туркменистан выступает с инициативой проведения в Ашхабаде Форума безопасности и мира в Центрально-Азиатском регионе

0
502
0
0

Ашхабад, 11.03.2015.«Turkmenportal».

Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Грузии Довлетмурат Муратов на состоявшемся 11 марта брифинге в Тбилиси сообщил, что Туркменистан выступает с инициативой проведения в Ашхабаде Форума безопасности и мира в Центрально-Азиатском регионе,- отмечает «Новости-Грузия». 

"Туркменистан предлагает созвать под патронажем Организации Объединенных Наций Форум безопасности и мира в Центрально-Азиатском регионе и провести его в 2015 году в туркменской столице. Кроме того, Туркменистан считает целесообразным рассмотреть вопрос о создании Межрегионального центра ООН по разоружению в Азии", - заявил посол.

В своем выступлении  Довлетмурат Муратов сообщил, что Туркменистан является инициатором формирования новых трендов в таких сложных областях международных отношений, как развитие глобальной энергетики и формирование трансконтинентальных торгово-экономических и транспортно-коммуникационных коридоров, которые требуют долгосрочных прогнозов и связанных с ними новаторских и весьма ответственных решений.

"Внешнеполитический курс Туркменистана ориентирован по вектору последовательной реализации идей и инициатив, предложенных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, которые находят широкую и заинтересованную поддержку со стороны Организации Объединенных Наций. Убедительным свидетельством этому является активная деятельность Туркменистана в ходе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на повестку дня которой был вынесен широкий спектр актуальных глобальных вопросов политического, социально-экономического, гуманитарного, экологического и другого характера", - отметил Довлетмурат Муратов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru