Президент Туркменистана провел рабочее совещание

0
817
2
0

Ашхабад, 11.03.2015.«Turkmenportal».

10 марта Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием председателя Меджлиса Туркменистана, заместителей Председателя Кабинета Министров, руководителей министерств, военных и правоохранительных органов, хякимликов некоторых велаятов и города Ашхабада, а также ряда отраслевых ведомств и средств массовой информации.

В ходе совещания были обсуждены результаты работы по социально-экономическому развитию страны, и другие важные вопросы государственной жизни. Лидер нации заострил внимание и на необходимости расширения масштабов озеленительных работ, проводимых министерствами и отраслевыми ведомствами страны, хякимликами велаятов в рамках реализации Национальной лесной программы, нацеленной на создание благоприятной жизненной среды.
 
Председатель Государственного концерна «Туркменватоёллары» Д.Амангелдиев доложил о строительстве скоростного автобана, осуществлению дорожно-строительных работ в соответствии с международными стандартами.
 
В ходе рабочего совещания Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил заместителю Председателя Кабинета Министров, Управляющему делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров  страны Ш.Дурдылыеву, а также принимающим участие в совещании хякимам Ахалского, Балканского, Марыйского велаятов и города Ашхабада, держать под строгим контролем все работы, осуществляемые в различных уголках страны и в столице. Глава государства указал на необходимость держать под строгим контролем проводимые работы, уделять особое внимание выполнению на высоком уровне строительства значимых объектов, а также соблюдения сроков их сдачи в эксплуатацию.
 
Отметив значение комплексного подхода к успешному решению задач, связанных с дальнейшим динамичным развитием Ашхабада, благоустройством столицы, улучшением социально-бытовых условий ее жителей, глава государства в этой связи дал вице-премьеру конкретные поручения.
 
В ходе совещания глава государства дал ряд поручений заместителю Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Тойлыеву по реализации научно-технической политики страны, повышению вклада национальной науки в экономику, внедрению инновационных технологий в научно-образовательную сферу и производство, повышению практической отдачи научных исследований по приоритетным направлениям народного хозяйства, привлечению к этой работе талантливой молодежи.
 
Лидер нации поручил руководителю Академии наук Туркменистана провести работу по модернизации материально-технической базы научных институтов и центров, внедрению во все сферы национальной экономики передовых достижений науки. В этой связи была подчеркнута необходимость выявления одаренной молодежи, воспитания новых талантливых ученых, стимулирования роста их профессионального мастерства.
 
Глава государства также дал соответствующим руководителям конкретные поручения по дальнейшей подготовке высококвалифицированных специалистов, широкому вовлечению студентов  вузов в научную деятельность, созданию всех условий для их всестороннего образования и воспитания.
 
В ходе рабочего совещания глава государства, обращаясь к  председателю Национального парламента А.Нурбердыевой, подчеркнул важность держать под постоянным контролем работу по совершенствованию законодательства страны. 
 
Также обращаясь к присутствующим на совещании депутатам, Президент Туркменистана отметил необходимость последовательного совершенствования национальной законодательной системы в целях придания динамики социально-экономическому развитию страны. В этой связи лидер нации указал на целесообразность активизации работы депутатов на местах, их встреч с избирателями.
 
Отметив, что в Туркменистан с государственным визитом прибывает Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, Президент Туркменистана отметил, что в ходе предстоящих встреч и переговоров на высшем уровне будут обсуждены важные вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Глава государства выразил уверенность в успешности предстоящих переговоров в рамках государственного визита главы дружественной страны в нашу страну.
 
В ходе рабочего совещания был также рассмотрен ряд других вопросов государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru