Мубин Эргашев: «В матче с «Ахалом» настраиваемся только на победу»

0
511
0
0

Ашхабад, 10.03.2015. «Turkmenportal».

11 марта на стадионе «Ашхабад» состоится матч второго тура в группе «С» Кубка Азиатской футбольной конфедерации между вице-чемпионом, двукратным обладателем Кубка Туркменистана «Ахалом» и таджикским «Истиклолом». ФК «Истиклол» трижды (в 2010, 2011 и 2014 годах) становился чемпионом Таджикистана, по четыре раза выигрывал Кубок (в 2009, 2010, 2013 и 2014 годах) и Суперкубок (в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах) своей страны, а в 2012 году завоевал третий по значимости азиатский клубный трофей – Кубок президента АФК.

Обе команды неудачно стартовали в групповом турнире. В первом туре «Ахал» уступил в гостях действующему обладателю Кубка АФК «Аль-Кадсии» (Кувейт) 0:2, а «Истиклол» проиграл дома прошлогоднему финалисту этого, второго по значимости, азиатского клубного турнира - иракскому "Эрбилю" - 1:3.

На предматчевую пресс-конференцию, которая состоялась в гостинице «Гранд-отель», главный тренер «Истиклола» Мубин Эргашев пришел с полузащитником своей команды Нуриддином Давроновым. Вполне понятно, что основная часть вопросов журналистов была адресована наставнику таджикского клуба.

- Вы впервые в Туркменистане?

- Нет. Последний раз я был в Туркменистане в 1991 году в качестве игрока команды «Регар-ТАДаз» из Турсун-Заде, - сообщил журналистам М.Эргашев. – Мы тогда играли во второй лиге первенства СССР в одной зоне с туркменскими клубами «Ахал», «Небитчи». Наши команды – на уровне сборных и клубов – не раз приезжали в Ашхабад на международный турнир «Кубок Президента Туркменистана». Так что мы – частые гости в Туркменистане. С туркменскими футбольными командами мы также пересекались на соревнованиях и в Таджикистане. В 2012 году к нам приезжал «Балкан», участвовал в отборочном турнире Кубка президента АФК. Так что с футболистами из Туркменистана мы поддерживаем дружеские отношения.

- Когда закончили карьеру игрока и перешли на тренерскую работу?

- В 2004 году. В 2008 году я окончил Высшую школу тренеров в Москве, потом работал вторым тренером в национальной сборной и различных клубах Таджикистана – «Гвардия», «СКА-Памир», «Вахш». С 2014 года – главный тренер «Истиклола». Слово «Истиклол» в переводе с таджикского языка означает «Независимость».

- Что ожидаете от предстоящего поединка с «Ахалом»?

- Жду борьбы. Обе команды в первом туре потерпели поражения. Думаю, будет хорошая игра. Настрой у обеих команд только на победу.

- Судя по результатам первого тура, отсиживаться в матче с «Ахалом» в обороне ваша команда не собирается?

- Да, но я не буду раскрывать наш план на игру. В нашем клубе хорошо поставлена работа технического отдела. Мы прекрасно информированы о футбольном клубе «Ахал». У нас много информации по его игрокам, есть записи с игрой соперника, в команде которого я бы выделил вратаря – капитана (Акмурад Курбанов), в средней линии поля – 20-го номера (Сулейман Оразов) и 24-го (Рахмет Шерметов). Впереди – хороший нападающий под 7-м номером (Алтымурад Аннадурдыев) играет. Есть у «Ахала» и игроки молодежной сборной Туркменистана. Некоторые из них даже играли на Кубке Содружества недавно.

- Если не секрет, откуда у вас такая подробная информация о предстоящем сопернике?

- На сайте нашего клуба – очень скудная информация о сопернике. Но кто ищет, то всегда найдет.

- Судя по тому, что вы приехали на игру в Ашхабад чартерным рейсом, у команды «Истиклол» - очень солидный спонсор. Так ли это?

- Мы не бюджетная команда. Ее спонсирует Международный аэропорт Душанбе.

- Есть ли какие-нибудь проблемы в стартовом составе вашей команды перед игрой?

- Нет, все футболисты готовы, рвутся в бой.

- «Истиклол» играет в гостях. Учитывая это обстоятельство, останетесь ли вы довольны ничейным результатом матча или же задача стоит только одна – победить?

- Этот вопрос мы обсудим со своим руководством.

- Чем можете объяснить поражение «Истиклола» в первом туре от иракского «Эрбиля» - 1:3?

- На результате игры сказался опыт выступления в этом турнире «Эрбиля». По ходу матча мы сравняли счет. Но потом, можно сказать, ребята нарушили игровую дисциплину на поле. Подгоняемые болельщиками футболисты побежали забивать второй гол, вследствие чего в ответных атаках «Эрбиль» забил нам два гола.

- Сколько в вашей команде игроков национальной сборной Таджикистана?

- В расширенном списке кандидатов – 14 игроков. Еще четыре футболиста в команде – игроки молодежной сборной Таджикистана до 23 лет.

- Одним словом, «Ахалу» предстоит играть по существу с национальной сборной Таджикистана...

- Я бы так не сказал, так как в нашей команде есть еще легионеры.

- Сколько их? Откуда они? Или это секрет?

- (Смеется). Нет, не секрет: четыре легионера – по одному из Испании, Ирана, Сербии и Украины.

И под занавес пресс-конференции своими ожиданиями о предстоящем матче поделился полузащитник «Истиклола» Нуриддин Давронов:

- Мы прилетели в Ашхабад только за победой. Знаем, что «Ахал» - команда сильная не только в Средней Азии, но и во всей Азии. Но, не смотря на это, мы подготовились к игре хорошо, забыли про последний неудачный матч с «Эрбилем» и надеюсь, что победим.

Фоторепортаж. «Ахал» - «Истиклол»: предматчевая пресс-конференция.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru