В Туркменистане будет новая продукция из отечественного полипропилена

0
1152
0
0

Ашхабад, 10.03.2015.«Turkmenportal».

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов интенсивными темпами ведется строительство завода по производству полипропиленовой пленки «В-О-Р-Р» – сообщает газета «Nebit-gaz».

Этот крупный инвестиционный проект позволит нарастить производственные мощности ведущего предприятия отечественной нефтехимии, расширить ассортимент выпускаемой в Туркменистане продукции, которая пользуется высоким спросом на мировых рынках.

Как известно, создание новых производств по выпуску полипропилена и предприятий, изготавливающих из него разнообразные товары, является одним из самых перспективных направлений развития отечественной нефтехимии. Начало этому было положено с вводом в действие на ТКНПЗ установки миллисекундного каталитического крекинга (МSCC), один из видов продукции которой – сжиженный газ – служит сырьем для производства полипропилена. Затем здесь был построен первый в стране полипропиленовый комплекс. Весной 2014 года в расположенном на побережье Каспия поселке Киянлы при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова был заложен фундамент современного газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена.

Гранулированный полипропилен высоко котируется на мировых рынках, а продукция, изготовленная из этого полимера, стоит еще дороже. И это стало одним из главных факторов для принятия решения о строительстве на ТКНПЗ завода по производству полипропиленовой пленки. Проект реализуется совместно с компанией «P.T. ISTANA KARANG LAUT» (Республика Индонезия). Сейчас на объекте ведется монтаж металлоконструкций основного корпуса завода, где будет смонтирована технологическая линия, рассчитанная на выпуск более 20 тысяч тонн продукции в год. Первые партии необходимого оборудования уже поступили на ТКНПЗ. Кроме того, начаты отделочные работы в административно-бытовом здании.

Следует отметить, что полипропиленовая пленка обладает уникальными свойствами, в том числе высокой термостойкостью, прочностью и гибкостью. Благодаря этому, спектр ее применения чрезвычайно широк. В зависимости от толщины, ее можно использовать как упаковочный материал в пищевой, текстильной, фармацевтической, парфюмерной, косметической промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. К примеру, она отлично подходит для упаковки сахара, круп, мороженого, чая, минеральной воды, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также цветов, одежды, сувениров и т.д. Кроме того, пленки «В-О-Р-Р» применяются и в технических целях: при производстве конденсаторов, клеящих упаковочных и канцелярских лент, изготовлении этикеток. Таким образом, полипропиленовая пленка, которую будет выпускать ТКНПЗ, имеет огромный рынок сбыта – как внутри нашей страны, так и за рубежом,- отмечает газета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru