Новоиспеченная организация CAFF планирует возродить футбольный Кубок Центральной Азии

0
625
0
0

Ашхабад, 08.03.2015. «Turkmenportal».

Федерация футбола Центральной Азии (CAFF) планирует организовать в 2016 году турнир, в котором примут участие страны, входящие в CAFF, заявил президент федерации Мираброр Усманов.

Решение о создании зоны "Центральная Азия", в которую вошли федерации футбола шести стран региона, было утверждено на конгрессе Азиатской футбольной конфедерации в июне 2014 года.
В эту спортивную футбольную организацию входят Афганистан, Иран, Кыргызская Республика, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

В феврале Усманов, возглавляющий Национальный олимпийский комитет и Федерацию футбола Узбекистана, был избран президентом CAFF. Офис ассоциации будет расположен в Ташкенте.
"В апреле состоится заседание ассоциации. На этой встрече обговорим и вопрос проведения турнира. Мы должны решить вопросы его финансового обеспечения. В этом плане будут созданы все условия и в следующем году будут организованы соревнования", - сообщил Усманов, которого цитирует сайт uff.uz.

По его словам, участниками Кубка Центральной Азии могут стать все шесть национальных футбольных сборных, входящих в CAFF.

Кубок Центральной Азии по футболу был разыгран лишь дважды - в 1992 и 1994 годах. Его победителями стали сборные Казахстана и Узбекистана соответственно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru