Президент Туркменистана посетит Японию с рабочим визитом

0
757
0
0

На снимке: Сендай (Япония).

Ашхабад, 08.03.2015. «Turkmenportal».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 12-14 марта посетит Японию с рабочим визитом, в ходе которого примет участие в III Международной конференции ООН по снижению риска стихийных бедствий в городе Сендай, сообщает сайт tdh.gov.tm.

Туркменистан неуклонно развивает конструктивное партнерство как в двустороннем, так и в многостороннем формате, по линии авторитетных региональных и международных организаций и структур, принимает активное участие в выработке решений актуальных вопросов и проблем современности.
 
Участие Туркменистана в III Международной конференции ООН по снижению риска стихийных бедствий станет очередным подтверждением готовности нашей страны к дальнейшему всемерному расширению плодотворного партнерства в формате Организации Объединенных Наций, отвечающего интересам благополучия всего человечества.

В этом контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания Кабинета Министров адресовал вице-премьеру, руководителю МИД Р.Мередову ряд соответствующих поручений по подготовке к визиту в Японию, который также призван способствовать укреплению традиционно дружественного межгосударственного диалога, получившего в последние годы мощный импульс в своем развитии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru