Ясусиге Окимото: “Я всегда чувствовал близость наших народов, имеющих много общего”

0
445
0
0

Ашхабад, 07.03.2015. «Turkmenportal».

6 марта Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял временного поверенного в делах Японии в Туркменистане Ясусиге Окимото, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране, сообщает электронная газета “Золотой век”.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по различным направлениям межгосударственного взаимодействия как на двусторонней, так и многосторонней основе – в формате крупнейших международных организаций.

Как отмечалось, неуклонному упрочению установившегося продуктивного партнерства напрямую служит доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также близость или совпадение позиций двух стран по целому ряду актуальных вопросов международной повестки дня, в первую очередь, по основным проблемам современности.

С удовлетворением констатировав растущий взаимный интерес, обеспечивающий поступательную динамику развития делового партнерства, глава Туркменистана и его гость особо отметили значение деятельности Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству, а также заметно участившихся в последние годы встреч на самом различном уровне.  

Высоко оценив вклад Ясусиге Окимото в активизацию политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Японией, лидер нации пожелал дипломату счастья и здоровья.

- Я всегда чувствовал близость наших народов, имеющих много общего, в том числе высокие духовно-нравственные принципы, что тоже является одной из причин сближения интересов наших стран, – сказал на прощание японский дипломат, пожелав туркменистанцам  благополучия и процветания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru