Традиции добрососедства и гуманизма - ярчайшее свидетельство миролюбивой политики Туркменистана

0
571
0
0

Ашхабад, 06.03.2015 «Turkmenportal».
 
О фундаментальных преобразованиях, происходящих в рамках реализации масштабной военной реформы, предпринимаемых МНБ мерах по защите национальных интересов, а также поддержанию в стране обстановки мира и стабильности проинформировал Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова, в ходе состоявшегося 5 марта  заседания Государственного совета безопасности, секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр национальной безопасности Яйлым Бердиев.
 
Резюмируя прозвучавший отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, несмотря на огромное внимание, уделяемое государством вопросам укрепления силы и мощи национальной армии в соответствии с принятой оборонительной Военной доктриной, Туркменистан будет неизменно привержен своему нейтральному статусу, ставшему ярчайшим свидетельством всемерной поддержки проводимой нашей страной миролюбивой политики, в основу которой заложены незыблемые традиции добрососедства и гуманизма.
 
Говоря об исключительной важности проводимой Министерством национальной безопасности работы, глава Туркменского государства поручил и впредь обеспечивать гражданский мир в стране и обществе.

На заседании состоявшемся в здании Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана были рассмотрены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за первые два месяца 2015 года и определены задачи по ее совершенствованию и дальнейшему укреплению материально-технической базы этих структур.

Также Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами было доложено о подготовке к стартующей в апреле операции «Гокнар-2015», в рамках которой личный состав службы прошел специальное обучение.
 
Подчеркивая исключительную важность ведущейся масштабной работы по борьбе против наркомании и ее профилактике, к которой сегодня подключены как сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений, так и широкая общественность, лидер нации указал на необходимость налаживания более тесного взаимодействия с авторитетными международными и региональными организациями, выступающими неизменными партнерами в реализации важных совместных проектов и программ.

В ходе заседания члены Государственного совета безопасности представили лидеру нации свои подробные отчеты о проделанной с начала текущего года работе в свете данных им ранее конкретных поручений.

По окончании заседания Государственного совета безопасности главе государства в фойе здания Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана были продемонстрированы образцы новой парадной формы почетного караула, а также конного эскорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru