Президент Туркменистана посетил парк «Туркменистан», расположенный в Анкаре

0
647
0
0

Ашхабад, 04.03.2015 «Turkmenportal».
 
В ходе визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турецкую Республику глава Туркменского государства посетил парк «Туркменистан», расположенный в «Дикмен Вадиси» - одном из живописных современных парковых комплексов Анкары, где установлен памятник великому туркменскому поэту и мыслителю Махтумкули Фраги. Здесь у центрального входа лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова сердечно приветствовали официальные лица, а также представители широкой общественности, турецких деловых кругов и туркменские студенты, обучающиеся в вузах Турции.
  
Торжественное открытие этого парка и установленного на его территории памятника выдающемуся классику туркменской литературы состоялось в ходе официального визита Президента Туркменистана в Турецкую Республику в 2012 году при участии глав двух дружественных государств. Это знаменательное событие стало еще одним ярким символом нерушимости уз дружбы и братства, связывающих народы двух стран.
 
Отдавая дань уважения Махтумкули Фраги, чье творческое наследие является национальным достоянием и неотъемлемой частью сокровищницы мировой культуры, туркменский лидер возложил к подножию памятника прекрасный венок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru