В Туркменской столице прошел второй национальный турнир по спортивным танцам

0
793
1
0

Ашхабад, 02.03.2015. «Turkmenportal».

Более 100 участников в возрасте от 8 до 25 лет собрали соревнования по спортивным танцам «Туркменская весна – 2015», состоявшиеся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ашхабад». Состязания проходили по десяти направлениям европейских и латиноамериканских танцев – медленный и венский вальсы, танго, быстрый и медленный фокстрот, самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Нынешний турнир – второй по счету, организованный Федерацией спортивных танцев Туркменистана. Эта общественная спортивная организация была создана 2 месяца назад и первостепенной задачей ее наставников является подготовка туркменских спортсменов к предстоящим в 2017 году в Ашхабаде V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых в качестве вида спорта включены и спортивные танцы.

За два месяца, прошедших с момента проведения первого чемпионата Туркменистана, уровень мастерства участников заметно вырос, считает председатель Федерации спортивных танцев Туркменистана Джемал Байрамова. Так, например, серебряные призеры национального первенства – дуэт Артур Лотфуллин – Юлия Чеботарь на этот раз поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

В остальных дисциплинах первенствовали: в парных номинациях – Али Реджепов – Дарья Макаркина и Владимир Параскунов – Милана Султанбекова, а в одиночных разрядах – Эльнара Гайлиева, Рабия Аллаярова и Лидия Гогалева.

В настоящее время туркменские танцоры готовятся к открытому первенству Марыйского велаята, который состоится в апреле в рамках месячника массовых спортивных, физкультурно-оздоровительных и общественно-культурных мероприятий под девизом «Здоровье и счастье».

В дальнейших планах Федерации спортивных танцев Туркменистана – подготовка спортсменов к участию в первых международных соревнованиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru