Президент Туркменистана направил соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан в связи с произошедшим в стране стихийным бедствием

0
709
0
0

Ашхабад, 02.03.2015 «Turkmenportal».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Мохаммаду Ашрафу Гани в связи с произошедшим в стране стихийным бедствием – сходом горных снежных лавин, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, увечьям, а также масштабным разрушениям.

Пожелав всему афганскому народу стойкости духа, глава Туркменского государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Лавины, вызванные сильными снегопадами в северо-восточном Афганистане, привели к гибели более 200 человек.  Как заявили официальные представители правительства Афганистана, работы по поиску тел и спасению возможных выживших продолжаются. 

Под лавинами были погребены жилища в четырех северо-восточных провинциях страны, заявил Мохаммад Аслам Сясь, заместитель директора службы по контролю за стихийными бедствиями в Афганистане. Наиболее пострадала провинция Панджшер, около 100 километров к северо-востоку от столицы Афганистана Кабула, где лавины разрушили и повредили около 100 домов, сообщил Сясь.

Исполняющий обязанности губернатора Панджшера, Абдул Рахман Кабири заявил, что спасатели голыми руками и лопатами пытаются вызволить выживших. Спасательные команды были отправлены в пострадавшие районы, ожидается, что количество жертв будет расти, говорится в сообщении Мохаммада Аслам Сясь.

Большая часть Афганистана оказались засыпаны снегом, после прохождения снежного шторма.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru