Туркменский футболист пополнил состав «Ростова»

0
1403
5
0

 Ашхабад, 01.03.2015. «Turkmenportal».

23-летний известный по выступлению за олимпийскую сборную Туркменистана нападающий Вахит Оразсахедов пополнил состав команды российской Премьер-лиги «Ростов». В донской клуб, в котором игрок будет внесен в заявочный список под номером «17», он перешел на правах свободного агента, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Ростов».

Вахит Оразсахедов – воспитанник СК «Абадан» и СДЮШОР Госкомспорта Туркменистана. С 10 лет занимался футболом у тренера СДЮШОР Рубика Данельяна. С 14 лет совершенствовал мастерство в киевской ДЮСШ-15, откуда перешел в казанский «Рубин».

В первом же сезоне за дубль в возрасте 16 лет забил 7 голов в 24 матчах. За основной состав «Рубина» дебютировал 15 июля 2009 года в 1/16 финала Кубка России с тверской «Волгой». Спустя три года сыграл свой первый матч и в Премьер-лиге, выйдя на замену с «Волгой» в Нижнем Новгороде.

В июле 2012 года на правах аренды перешёл в «Нефтехимик», где провел два сезона. В марте 2014 года подписал контракт с кишинёвской «Дачией». В мае дебютировал за новый клуб в матче 30-го тура против «Зимбру». С 29 августа 2014 года по 26 февраля 2015 года являлся игроком турецкого клуба «Османлыспор».

В 2011 году сыграл за олимпийскую сборную Туркменистана четыре матча, в которых забил два гола – по одному в гостевых поединках против команд Индонезии и Сирии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru