Он родился в первый день весны

0
1074
0
0

Ашхабад, 01.03.2015. «Turkmenportal».

Сегодня, в первый день весны исполнилось бы  75 лет поэту Гурбанназару Эзизову, сумевшего стать за свою короткую жизнь целым явлением в туркменской литературе ХХ века.

Он родился в первый весенний день 1940 года, а через 35 лет - осенью 1975 года - его не стало. За тот короткий жизненный срок, который был отпущен ему, поэт по праву занял свое почетное место среди классиков современной туркменской литературы.

 Про Гурбанназара Эзизова и его поэтическое наследие многое написано и сказано его единомышленниками, поэтами, литераторами и журналистами. Однако творчество поэта, как и всякая подлинная поэзия, неисчерпаемо и многогранно.

Каждое новое поколение, сталкиваясь с творениями этого яркого дарования, заново открывает его для себя и по-своему осмысливает его творчество.

Неповторимая и своеобразная поэзия сделала его лидером поэтической молодежи в 60-е годы. Более того, он является одним из основоположников новых направлений туркменской поэзии в 60-е и 70-е годы.

Гурбанназар Эзизов один из тех, чьё творчество объединяет людей разных поколений нашего народа, он всегда современен и любим, он родной нам всем.

Подготовлено по материалам сайта “www.turkmenistan.gov.tm”

Фоторепортаж посвященный Гурбанназару Эзизову и туркменской весне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru