1-30 апреля в Туркменистане пройдут массовые спортивные, физкультурно-оздоровительные и общественно-культурные мероприятия

0
669
0
0

Ашхабад, 28.02.2015. «Turkmenportal».
  
1-30 апреля 2015 года в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, подписанным в январе 2014 года, в Туркменистане пройдут массовые спортивные, физкультурно-оздоровительные и общественно-культурные мероприятия под девизом «Здоровье и счастье» в честь Всемирного дня здоровья.
 
Согласно разработанной программе апрельского месячника планируется провести мероприятиями по случаю 20-летия программы «Saglyk» в сочетании с объявлением 2015 года в Туркменистане Годом нейтралитета и мира.
 
На протяжении всего месяца во всех городах и селах, этрапах, велаятских центрах и городе Ашхабаде будут организованы различные спортивные состязания среди молодежи, студентов и школьников, команд трудовых коллективов, конференции и пропагандистские акции по здоровому образу жизни и т.д. В целом запланировано 55 соревнований, порядка 15 крупных массовых спортивно-культурных мероприятий. Среди них – марафон по проспектам столицы и велаятских центров, Международная конференция «Азиада-2017 и роль Туркменистана в развитии спорта во имя мира и прогресса», восхождение на Тропу здоровья, тестовые велогонки на треках Олимпийского городка, автопробег по маршруту Ашхабад-Дарваза-Ашхабад и многое другое.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru