В Ашхабадском бизнес-центре «Мизан» состоялся туркмено-иранский бизнес-форум

0
463
0
0

Ашхабад, 27.02.2015. «Turkmenportal».       

26 февраля в Ашхабадском конференц-зале бизнес-центра «Мизан» состоялся туркмено-иранский бизнес-форум организованный Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Посольством ИРИ в Туркменистане.    

Представители Туркменистана и Ирана обсудили  взаимовыгодные направления торгово-экономического сотрудничества.

Министр дорожного и городского строительства Исламской Республикой Иран Аббас Ахмад Ахунди выступая на церемонии открытия форума подчеркнул стремление иранских деловых кругов к дальнейшему наращиванию продуктивных связей с Туркменистаном, чему способствуют регулярно проводимые совместные экономические форумы и выставки, обмены делегациями на различных уровнях.
 
В ходе бизнес-форума были продемонстрированы презентации посвященые  перспективным для совместной работы проектам в сфере дорожного строительства и автотранспорта, городского благоустройства, нефтегазовой и химической отраслях. В ряду приоритетных направлений сотрудничества были также названы  торгово-экономическая сфера, текстильная отрасль, сельское хозяйство, производство продуктов питания и др.
 
Среди рассмотренных вопросов особое внимание было уделено возможностям активизации деловых отношений и на уровне малого и среднего бизнеса. Как отмечалось, это сотрудничество видится весьма перспективным с учетом темпов развития негосударственного сектора экономики Туркменистана.
 
В рамках форума прошли встречи между представителями  различных ведомств и деловых кругов двух соседних стран, обсуждены актуальные темы для разработки новых совместных проектов, способных послужить укреплению экономических связей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru