Туркменский "Ахал" не выдержал испытание действующим обладателем Кубка АФК "Аль-Кадсией"

0
1054
0
0

Ашхабад, 26.02.2015. «Turkmenportal».

С поражения от кувейтской "Аль-Кадсии" – 0:2 футболисты команды "Ахал" Главного управления "Туркменнебитонумлери" стартовали в групповом  турнире Кубка Азиатской футбольной конфедерации.

Матч между действующим обладателем Кубка АФК и дебютантом второго по значимости азиатского клубного турнира из Туркменистана не вызвал большого интереса в столице Кувейта – за игрой в Эль-Кувейте на трибунах местного стадиона наблюдали всего 400 зрителей.

Футболистам "Ахала", обыгравшим на пути к групповому турниру в матчах плей-офф дома кыргызский "Дордой" – 1:0 и на выезде оманскую "Фанджу" – 3:2, нелегко было справиться со стартовым волнением. Ведь им пришлось играть в гостях против неоднократного чемпиона Кувейта, нынешнего владельца Кубка АФК, победившего в прошлогоднем финале в борьбе за этот трофей иракский "Эрбиль" в серии пенальти – 4:2.

Но нужно отдать должное подопечным 34-летнего главного тренера туркменской команды Гуванчмухамеда Овекова, которые в первом тайме умело сдерживали атаки хозяев поля. Более того, на последних минутах первой половины игры подключившийся в атаку защитник Мекан Сапаров мог вывести "Ахал" вперед, но его мощнейший удар отбил ногами на угловой вратарь Наваф Аль-Халди. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

После перерыва футболисты "Аль-Кадсии" заиграли активнее в атаке и вскоре открыли счет. Сделал это на 58-й минуте Салех Шейх Аль-Хенди. А спустя пять минут голкиперу нашей команды Акмураду Курбанову вновь пришлось доставать мяч из сетки своих ворот после удара Файсала Абдуллы.

В оставшееся время двукратный действующий обладатель Кубка Туркменистана попытался отыграться, но изменить счет так и не смог.

В итоге футболисты "Ахала" потерпели первое поражение в своем дебютном выступлении в Кубке АФК. Но впереди еще пять матчей группового этапа, по итогам которого по две лучшие команды из каждой восьми групп выйдут в 1/8 финала. Следующий свой поединок в групповом турнире "Ахал" проведет 11 марта в Ашхабаде против трехкратного чемпиона Таджикистана "Истиклола", который в первом туре проиграл в Душанбе иракскому "Эрбилю" – 1:3.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2015. Групповой раунд. Группа "С".

25 февраля. Эль-Кувейт. Стадион "Kuwait S.C. ". 400  зрителей.

"Аль-Кадсия" (Кувейт) – "Ахал" (Туркменистан) –2:0 (0:0).

Голы: Салех Шейх Аль-Хенди, 58 (1:0). Файсал Абдулла, 63 (2:0).

"Аль-Кадсия": Наваф Аль-Халди, Салех Шейх Аль-Хенди (к) (Ахмад Аль-Дхефири, 77), Фахед Аль-Эбрахим, Талал Аль-Амер, Абдуллахи Шеху, Дхары Саид (Наваф Аль-Мутаири, 66), Даниэль Суботич, Иван Нагаев, Халед Эбрахим, Рашид Сумаила, Файсал Абдулла.

"Ахал": Акмурад Курбанов, Бегли Мередов (Дамар Батыров, 83), Мекан Сапаров, Мурад Хамраев, Зафар Бабаджанов, Курбан Аннаев (Бердымурад Реджепов, 77), Алибек Абдурахманов (Аннасахат Аннасахатов, 61), Сулейман Оразов, Рахмет Шерметов, Алтымурад Аннадурдыев, Мамедали Караданов.

Предупреждения: Рашид Сумаила, 19, Абдуллахи Шеху, 26 – Мурад Хамраев, 42, Рахмет Шерметов, 60, Бердымурад Реджепов, 90.

Лучший игрок матча: Файсал Абдулла ("Аль-Кадсия").

Главный судья: Ма Минг (Китай).

Ассистенты: Му Юсин, Ши Сянг (Китай).

Резервный судья: Ванг Же (Китай).

Комиссар матча:  Мунем Факури (Иордания).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru