В Ашхабаде состоялся туркмено-австрийский бизнес-форум

0
512
0
0

Ашхабад, 25.02.2015 «Turkmenportal».     

Сегодня в Ашхабаде состоялся туркмено-австрийский бизнес-форум с участием представителей государственных и предпринимательских структур двух стран. Основными темами встречи стали перспективы развития двустороннего сотрудничества, налаживание новых контактов, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия.

Участники форума ознакомились с экономическим потенциалом Туркменистана,   установили  долгосрочные связи с представителями негосударственного сектора национальной экономики.  

Знакомя с ключевыми направлениями национальной экономики, представители туркменской стороны подчеркнули, что наша страна выступает за расширение международного сотрудничества на равноправной основе со всеми заинтересованными партнерами. В данном контексте, подтвердив готовность к дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнерства с представителями зарубежных деловых кругов, в том числе Австрийской Республики, выступавшие отмечали, что в стране создаются все условия для успешного развития бизнеса – совершенствуется национальное законодательство, стимулируется инвестиционная деятельность.
 
Подчеркнув, что за последние годы накоплен позитивный опыт внешнеторговых связей со странами Европейского Союза, включая Австрийскую Республику, участники форума отметили наличие самых благоприятных условий для интенсификации двусторонних отношений, как в экономической, так и в культурно-гуманитарной и научно-образовательной сфере.
 
Гости также были подробно проинформированы о развитии частного сектора туркменской экономики, выступающей важнейшим аспектом государственной стратегии лидера нации.
 
В свою очередь, члены австрийской делегации выразили особую заинтересованность бизнес-кругов Австрии в интенсификации продуктивных связей с Туркменистаном, который сегодня демонстрирует стремительные темпы экономического развития.  
 
В рамках бизнес-форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств, ведомств, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и членов делегации Австрийской Республики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru