Соперники туркменского "Ахала" открыли турнир в группе "С" Кубка АФК

0
721
0
0

Ашхабад, 25.02.2015. «Turkmenportal».

Соперники туркменского "Ахала" по групповому турниру Кубка АФК –  таджикский "Истиклол" и иракский "Эрбиль" сегодня матчем на Центральном стадионе в Душанбе открыли турнир в группе "С".

Игра проходила в присутствии 12 тысяч зрителей. Однако мощная поддержка болельщиков не помогла трехкратному чемпиону Таджикистана в поединке с финалистом последнего Кубка АФК-2014.

На матч с "Истиклолом" в Душанбе прибыло 19 игроков "Эрбиля", среди которых был всего один легионер – 29-летний защитник национальной сборной Сирии Надим Сабаг Ахма и два игрока национальной сборной Ирака, которые выступали на недавнем Кубке Азии-2015 в Австралии – 20-летний защитник Али Фаез Атиа и 23-летний полузащитник Саад Абдул-Амир. Вместе с тем с командой не смогли прилететь капитан сборной Ирака, известный нападающий Юнис Махмуд, который в 2007 году вместе со своей сборной завоевал золотые медали Кубка Азии, а также два испанских легионера, покинувших перед турниром Кубка АФК клуб.

Как сообщает информационное агентство "Азия-Плюс", гости открыли счет на 35-й минуте, когда после подачи с углового Ахмед Мухаммед Хуссейн направил мяч в ворота "Истиклола". Хозяевам поля после перерыва удалось

отыграть гол. На 60-й минуте после удара Фатхулло Фатхуллоева мяч рикошетом от защитника Мустафы Надхима Аль-Шаббани попал в сетку ворот иракской команды, и судьи зафиксировали автогол. Однако спустя пять минут Набил Сабах ударом с дальней дистанции заставил вратаря "Истиклола" во второй раз достать мяч из своих ворот.

На 75-й минуте иракцы укрепили свой перевес усилиями Луая Салаха, который, получив отличную передачу от вышедшего тремя минутами ранее на замену Нашата Акрама, выскочил между защитниками "Истиклола" и низом отправил мяч в ворота.

На 90-й минуте матча арбитр Илгиз Танташев из Узбекистана за снос Манучехра Джалилова назначил 11-метровый удар в ворота гостей, который пострадавший не смог реализовать.

В итоге четырехкратный чемпион Ирака "Эрбиль" выиграл – 3:1 и записал себе в активе первые 3 очка.

В следующем туре группового турнира Кубка АФК-2015 "Истиклол" сыграет 11 марта в Ашхабаде против "Ахала", а "Эрбиль" в тот же день примет на нейтральном поле в столице Катара "Аль-Кадсию".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru