Телевидение XXI века

0
1088
6
1

Aшхабад, 25.02.2015. “Turkmenportal”.

В последние годы телевидение в Туркменистане, как и во всем мире, становится не только все более популярным, но и совершенным. Тому подтверждение кабельное телевидение, которое в последнее время приобретает особую популярность.

Заплатив в месяц 5 манатов можно спокойно смотреть любые каналы. «Туркментелеком» устанавливает новейшие оборудования для кабельного телевидения.

Кабельное телевидение это тоже спутниковое телевидение, только приемник находится в "руках" лица представляющего услугу. Исполнитель услуги   осуществляет разводку кабелей, принимает решение, сколько и какие каналы транслировать,   собирает с подключившихся плату.

Сети кабельного телевидения начали активно развиваться в Европе и США в 1980-х годах; в России первые кабельные сети появились в конце 1980-х - начале 1990-х годов.

В Туркменистане сеть кабельного телевидения активно начал развиваться в конце 2007-го начале 2008 года.

Преимуществом кабельного телевидения по отношению к эфирному является: более высокое качество сигнала, высокая помехозащищённость, отсутствие проблем с передачей сигнала в городах с плотной многоэтажной застройкой, возможность расширения предоставляемых абоненту услуг и количества каналов, большое количество телеканалов (зачастую, не менее 200).

Кабельное телевидение имеет большое преимущество перед  «тарелками», особенно в больших городах. Многочисленные телевизионные антенны, установленные на крышах и фасадах жилых домов, несколько портят архитектурный  облик столицы. Переход на кабельное ТВ позволит   решить эту проблему. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru