Для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии

0
430
0
0

Ашхабад, 24.02.2015 «Turkmenportal».     

Высокую заинтересованность Румынии в полномасштабном сотрудничестве с Туркменистаном на долгосрочной взаимовыгодной основе подтвердил министр экономики, торговли и туризма Румынии Михай Тудосе в ходе состоявшейся сегодня встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Михай Тудосе заявил, что для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии.   

В ходе встречи Президент Туркменистана и его гость обменялись мнениями по приоритетным вопросам туркмено-румынского сотрудничества в торгово-экономической сфере. В ряду перспективных направлений партнерства были обозначены промышленный сектор, энергетика, транспорт, туристическая индустрия. 

В данном аспекте подчеркивалась значимая роль совместной Межправительственной туркмено-румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное, 5-е заседание которой состоялось в эти дни в Ашхабаде.
 
В рамках встречи,  были обсуждены возможности укрепления и налаживания эффективного взаимодействия по широкому спектру отраслей. Отмечалось также, что хорошим стимулом для активизации деловых контактов в различных сферах является проведение двусторонних бизнес-форумов. 

В ходе беседы лидер нации и его гость также высказались за дальнейшее укрепление культурных и научно-образовательных связей, выступающих важной составляющей межгосударственных отношений. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru