Благодаря большому количеству осадков в Туркменистане наблюдается хорошая динамика формирования пшеничных колосьев

0
530
0
0

Ашхабад, 24.02.2015 «Turkmenportal».     

На пшеничном клине страны, общей площадью в 860 тысяч гектаров, продолжается уход за посевами. Ведется вегетационный полив, подкормка удобрениями, борьба с сорняками. Задействована специализированная техника Гособъединения «Туркменобахызмат» , - сообщает электронная газета «Туркменистан: золотой век». 

Получению доброго урожая с полей способствуют и погодные условия, благоприятные для активного роста и развития хлебов. По оценке специалистов, благодаря большому количеству осадков в эти дни, и преобладанию сравнительно невысоких температур воздуха, наблюдается хорошая динамика формирования пшеничных колосьев. 

Самые высокие результаты всхожести и развития пшеницы зерноводы отмечают в ряде этрапов Лебапского велаята, где культура выращивается на общей площади в 175 тысяч гектаров. Этот регион и в прошлом году отличился среди других щедростью полученного урожая озимой пшеницы. Практически не отстает по объему и развитию всходов северный регион страны, где под пшеницу отдано 180 тысяч гектаров. 

Наибольшая часть зернового клина - 225 тысяч гектаров, расположена в Ахалском велаяте. В Марыйском велаяте под пшеницей занято 200 тысяч гектаров, в Балканском – 80 тысяч гектаров. В целом по стране с этих площадей в текущем году земледельцы намерены получить урожай зерна в объеме 1 миллиона 600 тысяч тонн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru