24 февраля в истории

0
412
0
0

Ашхабад, 24.02.2015. «Turkmenportal».

2012 год – Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял специального представителя Генерального секретаря ООН по Афганистану, главу Миссии ООН по содействию Афганистану Яна Кубиша.

2011 год – в Туркменистане завершились мероприятия, посвященные традиционно отмечаемому в феврале в Соединенных Штатах Америки, а также за их пределами, Месяцу афроамериканской истории.

1942 год – первый выход в радиоэфир радиостанции «Голос Америки»

1938 год – выпустили первую в мире зубную щетку с искусственным синтетическим волокном. Приспособления, подобные зубной щетке, использовали еще народы Азии, Африки, Южной Америки в IV-III веках до нашей эры. Первое письменное упоминание о зубной щетке встречается в английской печати в середине XVII века. И только в XVIII столетии в Германии появились зубные щетки, подобные той конструкции, которые мы видим и используем сейчас

1910 год – в Швеции основан футбольный клуб «Мальмё».

1466 год – в Брюгге (Бельгия) состоялась первая из известных лотерей, организатором которой была вдова фламандского живописца Яна ван Эйка.

Мексика, День флага.

Эстония, День независимости Эстонии.

Фестиваль Ароматной пагоды проводится ежегодно и начинается в 6-й день первого месяца лунного календаря, заканчиваясь в самом конце третьего лунного месяца. Это самый продолжительный праздник во Вьетнаме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru