Туркменские шахматисты отличились на Кубке Хазара в Иране

0
521
0
0

Ашхабад, 23.02.2015. «Turkmenportal».

Две медали – серебряную и бронзовую – завоевали туркменские шахматистки на международном турнире «Кубок Хазара», завершившемся на днях в городе Решт (Исламская Республика Иран), сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана TDH.

В иранский прикаспийский город съехалось более пятисот спортсменов из 12 стран, в том числе России, США, Франции, Украины, Латвии, Литвы и других. Участники турнира боролись за медали в четырех группах.

Медального успеха туркменистанцы добились в группе «С». Здесь на вторую ступень пьедестала почета поднялась мастер FIDE Бахар Халлаева. Действующая чемпионка Туркменистана в ходе состязаний, проводимых по швейцарской системе в 9 туров, набрала 7 очков, уступив лишь представительнице хозяев турнира. Столько же очков оказалось в активе у замкнувшей тройку призеров мастера FIDE Гозели Атабаевой, уступившей своей соотечественнице лишь в соотношении коэффициента.

Еще одна туркменская шахматистка – Менгли Овезова – в этой группе заняла четвертое место с результатом 6,5 очка.

В мужской группе «В» участник Всемирной Универсады-2013 в Казани Хайрулла Хайтбаев набрал 7 очков из 9 возможных и вошел в группу спортсменов, поделивших 4-12 места. От медали туркменистанца отделили всего 0,5 очка.

По какому принципу формировался состав участников групп, TDH не сообщает.

На снимке: Мастер FIDE Бахар Халлаева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru