Футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы впервые в прямом эфире туркменского телевидения

0
1614
0
0

Ашхабад, 20 февраля.  «Turkmenportal».

 Многочисленные любители футбола в Туркменистане отныне могут смотреть популярные с участием мировых футбольных звезд матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в прямом эфире национального телевидения. Такой прекрасный подарок футбольным болельщикам сделал на этой неделе телеканал «Туркменистан Спорт», начав транслировать самые рейтинговые матчи европейских кубковых турниров.

 Благодаря ему, на днях туркменские любители футбола увидели в прямом эфире матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «ПСЖ» (Франция) – «Челси» (Англия) и «Шальке» (Германия) – «Реал» (Мадрид, Испания), а минувшей ночью стали свидетелями интересной борьбы во встрече 1/16 финала Лиги Европы «Ливерпуль» (Англия) – «Бешикташ» (Турция).

 Созданный специальным постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова круглосуточный телеканал «Туркменистан Спорт» начал функционировать с 1 января 2012 года. Но уже за такой короткий срок стал действенным пропагандистом спорта и здорового образа жизни. В его активе трансляции в прямом эфире из Польши, Украины и Бразилии матчей последних чемпионатов Европы и мира по футболу, ХХХ летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне, XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, ХХVII Всемирной летней Универсиады в Казани (Россия), II Всемирных юношеских олимпийских игр-2014 в Нанкине (Китай), ХVII летних Азиатских игр-2014 в Инчхоне (Республика Корея) и многих других значимых международных соревнований. В настоящее время, благодаря возможностям телеканала «Туркменистан Спорт», туркменистанцы имеют  возможность наблюдать в прямом эфире за футбольными матчами популярных в Европе чемпионатов и Кубков Испании, Англии, национальных первенств Италии, Франции.

 Немало эфирного времени на телеканале отводится и для трансляций других видов спорта, в частности популярных во всем мире автогонок Формулы 1, хоккейных матчей чемпионатов NHL и KHL. И вот теперь география трансляций телеканала «Туркменистан Спорт» расширилась до вызывающих большой интерес в мире матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

 Как сообщили в редакции телеканала «Туркменистан Спорт», в ближайших его планах – трансляция не менее популярных в мире баскетбольных матчей чемпионата NBA, а также мирового первенства и соревнований «Бриллиантовая лига» по легкой атлетике и Уимблдонского теннисного турнира.

 Так держать, дорогие коллеги телеканала «Туркменистан Спорт»!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru