Молодые воины заверили Президента Туркменистана, что будут преданно служить Родине

0
803
0
0

Ашхабад, 19.02.2015 «Turkmenportal».  

18 февраля Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий погранзаставы «Asuda» Ашхабадского пограничного соединения Государственной пограничной службы Туркменистана.

В новой современной пограничной заставе созданы максимально комфортные условия для несения службы, боевой учебы и тренировок доблестных защитников Отечества, зорко стоящих на страже мира и спокойствия родной земли, счастья и благополучия туркменистанцев.
 
По поручению Президента Туркменистана на территории погранзаставы построены и специальные помещения, где предусмотрены все удобства и необходимые условия для содержания и дрессуры верховых лошадей и служебных собак, что, безусловно, повышает эффективность использования этих неизменных спутников и помощников защитников священных рубежей нашей Отчизны.
 
Комната связи нового комплекса зданий погранзаставы оснащена самыми новейшими технологиями и специализированной техникой, признанной достижением современной науки.
 
С помощью специального  оборудования, которое осуществляет круглосуточную охрану Государственной границы на территории, относящейся к погранзаставе «Asuda»,  ведется видеоконтроль на границе и электронное оповещение.
 
Находящиеся в распоряжении пограничников новейшие средства связи и управления позволяют оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, возникающие на охраняемом участке Государственной границы.
 
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил и казармы. Здесь глава государства лично ознакомился с распорядком дня пограничников и созданными условиями. Осматривая жилые помещения, лидер нации акцентировал внимание собравшихся на важности полноценного быта и отдыха молодых воинов, организации в свободное от службы время интересного и полезного досуга.  
 
Далее  посетив солдатскую столовую, кухню и пекарню лидер нации детально поинтересовался условиями труда служащих здесь поваров, оснащением кухни, а также ассортиментом готовящихся здесь блюд, их питательностью и калорийностью.  
 
В оживленной беседе с молодыми воинами, завязавшейся за общим обеденным столом, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны подробно расспрашивал пограничников об условиях службы и быта, их дальнейшими планами на будущее.
 
Молодые воины продемонстрировали свои музыкальные и поэтические способности, играли на дутаре, пели песни, исполняли красивые мелодии на духовом инструменте и аккордеоне, с воодушевлением декламировали свои стихи.  
 
Затем выражая главе государства искреннюю признательность за проявляемую отеческую заботу, пограничники заверили, что каждый из них будет преданно служить Родине, охраняя царящие в ней мир и покой.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru