Персональная выставка мастера станковой графики Мереда Клычева

0
513
0
0

Ашхабад, 16.02.2015 «Turkmenportal». 

16 февраля в выставочном зале Государственной академии художеств Туркменистана открылась персональная выставка одного из ведущих туркменских мастеров станковой графики, заслуженного деятеля искусств Туркменистана Мереда Клычева.

В 1969 году Меред Клычев окончил Государственное художественное училище Туркменистана имени Шота Руставели, а в 1977 году стал выпускником Львовского Полиграфического  института имени И. Фёдорова. С 1976-1994 годы он работал в журнале "Совет Туркменистанын аяллары", "Овадан", "Токмак".  

Меред Клычев много работал не только в стенах типографии, но и в Союзе художников Туркменистана. Также активно  участвовал в международных конкурсах карикатуры в России, Турции, Польши, Германии, Бельгии, Украине и Иране. Он создал ряд графических работ разного жанра, которые были представлены на многих выставках и, получив признание публики, были приобретены частными галереями России, Франции, США, Польши, Германии, Ирана и Турции.

Среди работ мастера особое место занимают его графические работы, выполненные в технике офорта. Однако последние годы Меред  Клычев известен широкой публике не только как талантливый график, но и как незаурядный и яркий живописец.

На  нынешней выставке представлено 100 живописных работ и 50 графических произведений известного художника. Это произведения бытового жанра, пейзажи и натюрморты. Среди них особое место занимают живописные работы  «Красавица Хазара», «Лунные горы»,  «Подсолнухи», а также  графические работы:  «Судьба», «Размышления». Большая часть этих произведений выполнены мастером в последние годы. С чутким видением света и цвета, Меред  Клычев не просто воспроизводит, но  исследует натуру, мастерски раскрывая психологическое состояние  человека и характер личности.   

В своих пейзажных произведениях художник создаёт с  натуры живые образы туркменской природы, вдохновляясь необъятными родными просторами и любимыми уголками близ величественных гор Копетдага.  

Выставка продолжит свою работу  до 10 марта 2015 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru