Представители Туркменистана обсудили правовые реформы во время визита в Нидерланды

0
574
0
0

Ашхабад, 16.02.2015 «Turkmenportal». 

 Четыре высокопоставленных представителя законодательных и правоохранительных органов Туркменистана завершили пятидневный, визит в Гаагу, организованный ОБСЕ, в рамках которого был рассмотрен передовой опыт в области реформирования системы уголовного правосудия. Представители Меджлиса, Верховного суда, Министерства Адалат и Генеральной прокуратуры подробно ознакомились с процессом правовых реформ и различными этапами их осуществления.

- Начиная с 2007 года, Центр ОБСЕ в Ашхабаде оказывает содействие в осуществлении правовых реформ в Туркменистане посредством различных проектов, направленных на совершенствование системы уголовного правосудия, в рамках которых были также разработаны подробные комментарии к Уголовно-процессуальному кодексу и Уголовному кодексу Туркменистана, - сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, посол Иво Петров . – Данный учебно-ознакомительный визит ознакомил делегацию с передовой национальной практикой реализации реформ в системе уголовного правосудия в соответствии с международными стандартами, и мы считаем, что это  будет способствовать  усилиям правительства Туркменистана, направленным на дальнейшее совершенствование системы уголовного правосудия в стране. 

Делегация встретилась с представителями Совета судебной власти, Суда Нидерландов, Государственного совета, муниципальных органов власти и Министерства безопасности и юстиции. Представители Туркменистана ознакомились с законодательной системой Нидерландов, практикой отправления уголовного правосудия и ролью различных сторон в этом процессе. Кроме того, делегация из Туркменистана посетила Палату Представителей и Сенат Нидерландов, а также Международный суд и администрацию Омбудсмена. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru