16 февраля в истории

0
465
0
0

Ашхабад, 16.02.2015. «Turkmenportal».

2011 год  - в туркменской столице в рамках политических консультаций, проводимых между Туркменистаном и США, состоялась встреча, на которой был дан полугодовой обзор двусторонних отношений.

2010 год  - в рамках пребывания в Марыйском велаяте Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии административного центра целинного этрапа Алтын сахра.

2005 год  - вступил в силу киотский протокол. Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

1999 год  - в Беларуси начала проводиться перепись населения.

1992 год  - на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Тегеране в члены ОЭС приняты Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызская Республика и Таджикистан.

1978 год  - создана первая компьютерная "электронная доска объявлений" - BBS.

1968 год  - в городе Хейливилл (штат Алабама) начала функционировать первая в США служба спасения - 911.

1948 год  - американским астрономом Джерардом Койпером открыта Миранда, спутник Урана.

1923 год - Говард Картер вскрыл гробницу фараона Тутанхамона.

1918 год  - провозглашена Независимая Кубанская Народная Республика.

1918 год  - провозглашена независимость Литвы от России и Германии.

1571 год  - Иван Грозный утвердил первый в России воинский устав - «Приговор о станичной и сторожевой службе», разработанный воеводой Михаилом Воротынским.

День наследия в Канаде (16 февраля дата для 2015 года). День наследия празднуется в Канаде в третий понедельник февраля. В некоторых провинциях День Наследия отмечается как дополнительный гражданский праздник.  

День президентов США. Ежегодно в третий понедельник февраля США празднуют День Президентов. Свою историю сегодняшний праздник ведет еще с февраля 1782 года, когда город Ричмонд провел первое публичное празднование дня рождения Джорджа Вашингтона - первого Президента США.  

День восстановления Литовского государства. 16 февраля 1918 года на заседании в Вильнюсе наделенный полномочиями народа Литовский совет провозгласил восстановление независимого демократического Литовского государства. Это событие имело важное значение для жизни страны, поэтому и в настоящее время этой дате уделяется внимание на государственном уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru