Туркменские мастера ушу завоевали шесть медалей на чемпионате Западной Азии в Иране

0
868
0
0

Ашхабад, 14.02.2015. «Turkmenportal».

Шесть медалей завоевали туркменские мастера ушу на состоявшемся в Захедане (Иран) чемпионате Западной Азии, награды которого в контактных поединках (саньда) оспаривали представители 13 стран, в том числе Иордании, Казахстана, Кувейта, Ливана, Пакистана, Сирии, Узбекистана.

Туркменистан на этих соревнованиях представляли восемь спортсменов, шесть из которых вошли в число призеров.

Обладателями серебряных медалей стали бронзовый призер ХVII летних Азиатских игр в Инчхоне (Республика Корея) Салахеддин Байрамов (до 65 кг) и Мухаммед Курбанов (до 75 кг). На пути к финалу С.Байрамов одержал победы над представителями Ливана и Ирака и в решающем поединке уступил спортсмену из Ирана, а М.Курбанов взял верх над соперниками из Казахстана и Ирана и проиграл атлету из Пакистана.

Бронзовыми медалистами в команде Туркменистана стали: Чарыгылыч Тагангылыжов (до 56 кг), Рахат Рахимов (до 60 кг), Гочмурат Джуманиязов (до 70 кг) и Кемал Сахатов (до 85 кг). Все призеры являются воспитанниками комплексной спортивной школы Ашхабадского городского спорткомитета.

В дни чемпионата состоялось объединение Федераций ушу Центральной и Западной Азии, которую возглавил Махди Али Неджад из Ирана. В исполнительный комитет новой региональной спортивной организации вошел и председатель Федерации ушу Туркменистана, заслуженный тренер страны Язмурад Аннамурадов. Со следующего года поменяют статус и сами соревнования, которые будут проходить в рамках чемпионата Центральной и Западной Азии.

В ближайших планах туркменских мастеров ушу – подготовка к открытому чемпионату Латвии, который пройдет с 20 по 22 марта в Риге. А осенью в индонезийской Джакарте состоятся главные старты года – чемпионат мира, на который съедутся лучшие представители этого боевого искусства с различных континентов планеты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru