Туркменбашинский международный морской порт станет крупнейшим транзитным узлом мирового значения

0
1158
0
0

Ашхабад, 14.02.2015 «Turkmenportal». 
 
В соответствии с «Генеральным планом развития Туркменбашинского международного морского порта и Туркменского морского торгового флота до 2020 года» в эти дни ведется   большой объем  работ по углублению водной акватории для прохождения судов к причалам. Общая площадь многофункционального порта составит более 138,5 гектара, часть которой по проекту расположится в морской акватории.
 
Международный порт как современная транспортно-коммуникационная инфраструктура, призван обеспечить дальнейший прогресс Туркменистана, его успешное социально-экономическое развитие и интеграцию в систему международной логистики.  
 
Результаты проведенных исследований подтвердили экологическую чистоту морской акватории, где расположится комплекс портовых объектов, и абсолютную безопасность для окружающей среды извлекаемого грунта, из которого планируется соорудить искусственный остров в 4 километрах от порта. Этот остров станет местом обитания, гнездования и зимовки сотен тысяч птиц.  
 
Новый Международный морской порт станет крупнейшим транзитным узлом международного транспортного коридора не только континентального, но и мирового значения, который придаст мощный импульс развитию как национальной экономики, так и всего региона в целом.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru