Концепция развития Ашхабада способствует превращению туркменской столицы в один из красивейших городов мира

0
4088
0
0

Ашхабад, 12.02.2015 «Turkmenportal».
 
Всего два года осталось до крупнейшего события в спортивном мире – начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В эти дни ведется большая работа по подготовке к этим Играм.  Местом проведения Азиады-2017 станет настоящий «город в городе». Олимпийский городок будет одним из самых излюбленных мест в столице, своего рода символом Ашхабада.
 
Тщательная подготовка к V Азиатским играм не ограничивается лишь строительством Олимпийского городка, современных зданий и сооружений, но и обеспечивается надлежащий порядок в городе. Во всех этрапах Ашхабада ведется работа по посадке деревьев вдоль улиц, в парках и скверах, благоустраиваются жилые массивы.     
 
В эти дни  осуществляется комплексный ремонт домов жилищного фонда города, других объектов социального назначения, обеспечивается своевременное строительство всех запланированных на эти сроки сооружений. В целях устранения заторов в дорожном движении по причине огромного количества транспортных средств, разрабатываются новые транспортные и инженерные инфраструктуру, подземные переходы и мосты. Все это вкупе позволит в период проведения V Азиатских игр организовать слаженное дорожное движение на наиболее оживленных улицах.
 
Эти работы внесены в Концепцию развития города Ашхабада в 2015-2016 годах, главная цель которой разработать научно обоснованные положения и приоритетные направления деятельности по развитию города. Реализация предусмотренных в ней работ будет способствовать превращению туркменской столицы в один из красивейших городов мира, включению Ашхабада в число международных политических, экономических, культурных и научных центров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru