Воспитанник туркменского футбола – в «Сатурне»

0
696
0
0

 Ашхабад, 11.02.2015. «Turkmenportal».

27-летний воспитанник туркменского футбола Максим Казанков, сын известного в прошлом нападающего ашхабадского «Колхозчи» Сергея Казанкова, пополнил состав раменского «Сатурна». Это известная для многих любителей футбола команда 12 сезонов подряд (с 1999 по 2010 годы) играла в высшем российском дивизионе и даже однажды в еврокубках – Кубке Интертото 2008 года, а ныне выступает в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) первенства России. В стан черно-синих Максим Казанков перешел на правах рассчитанной до конца сезона аренды из команды «Домодедово», за которую играет еще один воспитанник туркменского футбола – вратарь Рахат Джапаров, успешно выступивший в составе молодежной сборной Туркменистана на недавнем Кубке Содружества в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день московская команда «Домодедово» с 30 очками занимает 9 место в Зоне «Запад» первенства ПФЛ, а «Сатурн» с 36 очками идет на второй позиции, отставая на 6 очков от лидера – «Спартака-2» (Москва).

За нападающих лучше всего говорят их голы, а не запомнить Максима Казанкова болельщикам «Сатурна» было крайне сложно, сообщает официальный сайт ФК «Сатурн». Выступавший в первой половине сезона за «Домодедово» форвард не просто не давал покоя обороне черно-синих, но и забил по голу в обоих матчах в ворота своей будущей команды. Всего же в 18 турах первенства ПФЛ на счету лучшего бомбардира «Домодедово» М.Казанкова – 10 голов.

Родился новобранец «Сатурна» в Ашхабаде, а первые шаги в профессиональном футболе он делал в одноименном клубе в чемпионате Туркменистана. В Россию Максим перебрался в 2008 году, подписав соглашение с «Газовиком» из Оренбурга, тогда еще выступавшим во втором дивизионе. За два сезона в активе футболиста значилось 43 матча и пять забитых мячей. В 2010 году М.Казанков пошел на повышение, перейдя в команду футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Динамо» (Санкт-Петербург). Впрочем, все ограничилось двумя матчами, после чего он успел поиграть в любительской лиге за фрязинский «Олимп» и вернуться в профессионалы в форме «Торпедо-ЗИЛ» (Москва).

Следующие два года получились для новоиспеченного сатурновца насыщенными. Неплохо проявив себя в саратовском «Соколе», нападающий оказался в чемпионате Узбекистана, где защищал цвета ташкентского «Локомотива». Потом случилось краткое пребывание в «Олимпе», по ходу которого М.Казанков хоть и не отметился голами, но принял участие в разгроме «Сатурна» со счетом 6:1. В любителях, впрочем, Максим не задержался. Потом была командировка в «Зенит-Ижевск» и новый этап в карьере в «Домодедово». Уже сейчас форвард превзошел личный рекорд результативности и, похоже, не собирается на этом останавливаться

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru