Главный тренер «Аль-Сакр»: «На матч с чемпионом Туркменистана психологически настраиваем ребят»

0
613
0
0

Ашхабад, 10.02.2015. «Turkmenportal».

Сегодня вечером на стадионе «Ашхабад» матчем с сильнейшим йеменским клубом «Аль-Сакр» чемпион Туркменистана по футболу команда «Алтын асыр» Министерства связи дебютирует во втором по значимости азиатском клубном турнире – Кубке АФК.

Перед игрой корреспондент «Turkmenportal» встретился с главным тренером команды «Аль-Сакр» и попросил его ответить на несколько вопросов.

- Футболисты «Аль-Сакр» впервые находятся в Туркменистане. Расскажите немного о своей команде.

- Футбольный клуб «Аль-Сакр» из города Таиз был основан в 1969 году. Мы трижды – в 2006, 2010 и 2014 годах – побеждали в национальной лиге и дважды выигрывали национальные кубки. В нынешнем чемпионате Йемена, который в силу определенных обстоятельств пока приостановлен, «Аль-Сакр» за 9 туров до его завершения занимает второе место, отставая на 1 очко от команды «Аль-Ахли» из города Санаа. У лидера сыграно на 1 матч меньше.

Нам очень приятно находиться в Туркменистане, люди здесь добрые, общительные.

- Сколько игроков команды «Аль-Сакр» входят в состав национальной сборной Йемена?

- Три – по одному в каждой игровой линии. Но фамилии футболистов называть не буду. Пусть это останется секретом для нашего соперника.

- Вы боитесь своего соперника?

- Мы знаем, что «Алтын асыр» - это лучшая команда в Туркменистане, в рамках подготовки к Кубку АФК две недели провела на учебно-тренировочных сборах в турецкой Анталии, где сыграла три товарищеских матча. Но более подробной информацией о сопернике мы не располагаем.

- Ваша команда очень слабо выступает в Кубке АФК: из 12 проведенных в этом турнире в 2007 и 2011 годах матчей «Аль-Сакр» не одержал ни одной победы, сыграв лишь три ничьи при отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей (10-28). На что Вы рассчитываете в матче с «Алтын асыром»?

- Из-за ряда проблем футбол в нашей стране пока развит слабо. К сожалению, в силу определенных причин у нас не было возможности, как следует, подготовиться к Кубку АФК. Поэтому основной упор мы сделаем на психологическую подготовку. Как я уже говорил, в настоящее время наш национальный чемпионат приостановлен, и у ребят нет достаточной игровой практики. Поэтому на данный момент команда находится не в лучшем состоянии, как это было в прошлом году, когда мы стали чемпионами страны. Тем не менее, я настраиваю своих футболистов на победу и надеюсь на лучший для нас сегодня результат.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru