Государство направляя миллиардные инвестиции на благоустройство Ашхабада

0
1338
0
0

Ашхабад, 09.02.2015 «Turkmenportal».

Проводимые в течение последних лет в Ашхабаде коренные преобразования дают свои положительные результаты. Государство придает огромное значение развитию столицы, направляет миллиардные инвестиции на благоустройство Ашхабада. Для строительства городских зданий и сооружений привлекаются известные в мире иностранные компании, что способствует формированию оригинального, великолепного архитектурного облика столицы. Ряд ее сооружений уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса. 
 
Только в прошлом году в столице были построены и сданы в эксплуатацию монумент «Мой белый город Ашхабад», парк культуры и отдыха «Ашхабад», Мемориальный комплекс «Halk hakydasy” и Мемориальный музей, крупнейший в регионе торгово-развлекательный центр «Беркарар», Госпиталь с научно-клиническим центром кардиологии, Центр неотложной медицинской помощи, Международный автотерминал, монумент прославленному скакуну Янардагу.
 
В рамках 12-й очереди застройки Ашхабада возведен новый крупный комплекс комфортабельных высотных жилых домов и ряд объектов социального и иного назначения, построенных по заказу министерств и отраслевых ведомств. Здесь же построены два детских сада по 160 мест и две общеобразовательные школы на 600 мест каждая.
 
В прошлом году была завершена первая очередь строительства Олимпийского городка,   дальнейшее его сооружение в рамках второй и третьей очередей продолжается соответственно плановому графику. Проводится большая работа по повышению надежности энергообеспечения Ашхабада, строительству мостов и пешеходных переходов, модернизации улиц.
 
Ускоренными темпами ведется строительство отвечающего мировым стандартам Международного аэропорта со всей необходимой инфраструктурой. Уже введен в строй действующих пассажирский Терминал-2 этого нового комплекса.
 
В числе столичных новостроек которые создадут прекрасные условия для его жителей и гостей соответствующие высоким современным требованиям здания ряда высших учебных заведений, музеи, больницы, школы, детские сады, спортивные сооружения, торговые центры, жилые дома и многие другие объекты социального назначения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru