В Туркменистане в марте текущего года планируется запуск национального искусственного спутника

0
1828
13
3

Ашхабад, 09.02.2015 «Turkmenportal».
 
Министерство связи Туркменистана ведет завершающие работу по подготовке к запуску национального искусственного спутника, который планируется осуществить в марте текущего года. 

На данном этапе Туркменистан обслуживает российский спутник “Ямал”, который принадлежит ОАО “Газпром, космические системы”. Через этот спутник идут трансляции цифрового национального телевещания и трансляция многих российских телеканалов на территорию Туркменистана.

С появлением собственного спутника увеличится число каналов телевизионного вещания, появится возможность использовать спутник для международных магистральных передач, комплексного обмена информацией, в том числе для организации дистанционного образования и дистанционной медицины.

Кроме того, использование собственного космического аппарата позволит наладить качественную телефонную связь.

Кроме того, запуск спутника связи – это еще и экономически выгодный шаг. Географическое положение Туркменистана позволит ему при наличии искусственного спутника, охватывающего значительные территории, выступать в качестве транзитной страны в вещании каналов Европы и Азии.

Туркменский спутник связи сможет обеспечить телевизионные передачи, радиотелефонную, телеграфную и другие виды связи между наземными станциями, расположенными друг от друга на расстоянии до 10-15 тысяч километров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru