С грозным соперником предстоит сразиться «Ахалу» в Кубке АФК

0
717
0
0

Ашхабад, 07.02.2015. «Turkmenportal».

С сильнейшим кыргызским клубом  девятикратным чемпионом страны  «Дордоем» из Бишкека предстоит сразиться двукратному обладателю Кубка Туркменистана «Ахалу» в предварительном квалификационном раунде Кубка АФК.

В рамках подготовки к предстоящему 9 февраля в Ашхабаде матчу кыргызстанцы с 21 января по 4 февраля провели учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталии, в ходе которых провели четыре контрольных матча. Два из них выиграли и столько же проиграли.

По сообщению пресс-службы кыргызского клуба, 23 января «Дордой» уступил украинскому клубу «Ильичевец» - 1:2, 26 января обыграл команду высшего дивизиона чемпионата Ирака «Закхо» - 1:0, 28 января взял верх над командой Суперлиги Китая, обладателем Суперкубка Китайской футбольной ассоциации-2014 «Гуйчжоу Жэньхэ» - 2:1 и 2 февраля со счетом 0:2 проиграли команде «Колхети-Поти», выступающей в высшей лиге чемпионата Грузии.

В преддверии матча с «Ахалом» бишкекский "Дордой" усилился четырьмя игроками национальной сборной Кыргызстана  Алмазбеком Мирзалиевым и Шерзодом Шакировым из ошского "Алая", а также Кайратом Жыргалбек уулу и Маратом Аджиниязовым из кантской "Абдыш-Аты". Контракт с каждым из них рассчитан на два года.

Всего же в составе «Дордоя» насчитывается 13 игроков национальной сборной Кыргызстана, которых главный ее тренер российский специалист Александр Крестинин включил в расширенный список из тридцати трех футболистов для подготовки к предстоящему 31 марта в Бишкеке товарищескому матчу со сборной Афганистана. Среди них  Максим Агапов, Азамат Байматов, Талант Самсалиев, Дэниел Тэго, Шерзот Шакиров, Марат Аджиниязов, Курсан Шератов, Тамирлан Козубаев, Мустафа Юсупов, Кайрат Жыргалбек уулу, Вадим Харченко, Алмазбек Мирзалиев и Дэвид Тетте.

Помимо этих футболистов, не последнюю «скрипку» в «Дордое» играют ряд легионеров. Среди них в средней линии поля выделяются Жанкарло Превиато (Бразилия), Адыл Мохаммад (Пакистан) и Перица Станчески (Сербия), а в линии атаки  Калимулла (Пакистан).

Возглавляет команду «Дордой» сербский специалист Завиша Милосавльевич, под руководством которого к матчу с «Ахалом» в Ашхабаде готовится 21 футболист.

Состав ФК «Дордой»

Вратари: Владислав Волков, Максим Агапов, Руслан Джаныбеков.

Защитники: Талант Самсалиев, Курсан Шератов, Адыл Бекболотов, Азамат Байматов, Даврон Аскаров, Дэниел Тэго, Шерзот Шакиров

Полузащитники: Ислам Шамшиев, Марат Аджиниязов, Вадим Харченко, Жанкарло Превиато (Бразилия), Адыл Мохаммад (Пакистан), Кайрат Жыргалбек уулу, Перица Станчески (Сербия), Авазбек Откеев.

Нападающие: Калимулла (Пакистан), Алмазбек Мирзалиев, Дэвид Тетте.

Президент - Аскар Салымбеков

Вице-президент - Шаршеналы Касенов

Вице-президент - Ырысбек Мааткабылов

Генеральный директор - Борис Подкорытов

Главный тренер - Завиша Милосалвьевич (Сербия)

Тренер - Анарбек Ормомеков

Тренер - Мурат Джумакеев

Тренер вратарей - Стеван Мичич (Сербия)

Массажист - Игорь Бабынин.

Врач - Сергей Цой

Менеджер - Азамат Калдыбаев.

В прошлом году "Дордой" выиграл титул чемпиона страны и стал обладателем Кубка Кыргызской Республики, получив право участвовать во втором по значимости азиатском клубном турнире  Кубке АФК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru