Дебютный матч «Ахала» в Кубке АФК рассудит бригада арбитров из Узбекистана

0
588
0
0

Ашхабад, 07.02.2015. «Turkmenportal».

9 февраля в Ашхабаде состоится матч предварительного раунда Кубка АФК, в котором обладатель Кубка Туркменистана «Ахал» сыграет с чемпионом Кыргызской Республики  «Дордоем» из Бишкека.

Как сообщили из штаб-квартиры Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре, обслуживать поединок будет бригада арбитров из Узбекистана в составе: Ильгиз Танташев, Руслан Серазитдинов, Андрей Цапенко и Шерзод Касимов. Комиссаром матча назначен Де Сильва (Шри-Ланка).

Игра пройдёт на стадионе "Ашхабад". Начнётся она в 17.00.

На следующем этапе в матче за выход в групповой турнир победитель пары «Ахал» - «Дордой» 17 февраля встретится с клубом «Фанджа» (Оман) на его поле.

С 2004 по 2007 год туркменские клубы уже выступали в Кубке АФК. Трижды этого права удостаивался балканабатский «Небитчи», по два раза  столичные «Ниса» и МТТУ и один раз  марыйский «Мерв». Затем с 2008 по 2014 год клубы «Ашхабад», «Балкан» и МТТУ на правах чемпионов страны представляли Туркменистан в третьем по значимости азиатском клубном турнире  Кубке президента АФК. И весьма успешно. В 2013 году обладателем этого континентального трофея стал «Балкан». А в прошлом году, в последнем розыгрыше Кубка президента АФК, первенствовала команда Международного туркмено-турецкого университета.

И вот спустя 11 лет туркменские футбольные клубы вновь поборются за Кубок АФК. Для «Ахала» участие в этом турнире будет дебютом на международной футбольной арене.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru