Керим Атаев - «Лучший актёр года-2014»

0
908
1
0

Ашхабад, 07.02.2015 «Turkmenportal».  

Лучшим актёром 2014 года художественный совет Государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина назвал актёра театра Керима Атаева. Впервые проведённый в театре конкурс «Лучший актёр года»,  при поддержке Министерства культуры Туркменистана, стал важным событием в культурной жизни Туркменистана.    

В торжественной обстановке лауреату конкурса был вручен почётный приз – фигурка крылатого Пегаса и памятный знак «Лучший актёр года-2014».

После окончания школы в 2008 году Керим поступил в театральную студию при Государственном русском драматическом театре им. А.С.Пушкина. Здесь и началась его актерская карьера.    

Таланьливый артист создал на сцене Пушкинского театра десятки ярких образов разных по своему характеру героев. Среди них скряга Жеронт в спектакле Мольера «Проделки Скапена», справедливый приказчик Акоп в комедии А.Цагарели «Ханума», хитрый садовник Хасан в спектакле Б.Аманова «Зохре и Тахир», внутренний Голос Яго в спектакле Шекспира «Отелло», Азат в спектакле А.Рахманова, Е.Щербаковой «Аваза-любовь моя!», Хлестаков в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Аман в спектакле Г.Данатарова, С.Непесова «Перенгли» … Особой страницей его творческой деятельности стали и роли, сыгранные им в спектаклях для детей. 

Ежегодное проведение конкурса «Лучший актёр года» послужит хорошим импульсом к дальнейшему профессиональному росту актёров.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru